Wichtige Fakten über Maca

  • Maca ist eine aus den Hochanden von Peru, die seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel und Heilmittel verwendet wird.
  • Die botanische Bezeichnung von Maca ist Lepidium meyenii, und sie gehört zur Familie der Kreuzblütler.
  • Maca ist reich an wichtigen Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin B6, Eisen, Kalzium und Zink.
  • Die Wurzel hat positive Auswirkungen auf die sexuelle Gesundheit, die hormonelle Balance und kann die körperliche Ausdauer steigern.
  • Maca wird weltweit in der Lebensmittelindustrie sowie in Nahrungsergänzungsmitteln und Hautpflegeprodukten verwendet.

Wichtige Fakten über Maca

  • Maca ist eine nährstoffreiche Pflanze aus den Hochanden von Peru, die seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel und Heilmittel verwendet wird.
  • Die botanische Bezeichnung von Maca ist Lepidium meyenii, und sie gehört zur Familie der Kreuzblütler.
  • Maca ist reich an wichtigen Vitamine und Mineralstoffe, darunter Vitamin C, Vitamin B6, Eisen, Kalzium und Zink.
  • Die Wurzel hat positive Auswirkungen auf die sexuelle Gesundheit, die hormonelle Balance und kann die körperliche Ausdauer steigern.
  • Maca wird weltweit in der Lebensmittelindustrie sowie in Nahrungsergänzungsmitteln und Hautpflegeprodukten verwendet.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Avatar photo

Phillipp Bar ist molekularbiologischer Redakteur für Gene.ch mit Spezialisierung auf Vermittlung komplexer Inhalte aus der Genetik an Laien. Mit Doktortitel in Biochemie und über 10 Jahren Erfahrung in der Wissenschaftskommunikation vereint er fundierte Fachexpertise mit didaktischem Geschick.