Wichtige Fakten zu Citrullin

  • Citrullin ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die eine zentrale Rolle im Stickstoffmonoxid-Stoffwechsel spielt und die Blutgefäße erweitert.
  • Natürliche Quellen von Citrullin sind Wassermelonen, Gurken und Kürbisse, die eine erfrischende und nahrhafte Ergänzung zur Ernährung darstellen.
  • Studien zeigen, dass Citrullin die sportliche Leistung steigern kann, indem es die Ausdauer erhöht und die Ermüdung verringert.
  • Citrullin unterstützt die Herz-Kreislauf-Gesundheit durch die Verbesserung der Durchblutung, was das Risiko von Herzkrankheiten senken kann.
  • Es wird häufig in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet, insbesondere in der Sporternährungsindustrie, um die Leistungsfähigkeit zu fördern.

Wichtige Fakten zu Citrullin

  • Citrullin ist eine nicht-essentielle Aminosäure, die eine zentrale Rolle im Stickstoffmonoxid-Stoffwechsel spielt und die Blutgefäße erweitert.
  • Natürliche Quellen von Citrullin sind Wassermelonen, Gurken und Kürbisse, die eine erfrischende und nahrhafte Ergänzung zur Ernährung darstellen.
  • Studien zeigen, dass Citrullin die sportliche Leistung steigern kann, indem es die Ausdauer erhöht und die Ermüdung verringert.
  • Citrullin unterstützt die Herz-Kreislauf-Gesundheit durch die Verbesserung der Durchblutung, was das Risiko von Herzkrankheiten senken kann.
  • Es wird häufig in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet, insbesondere in der Sporternährungsindustrie, um die Leistungsfähigkeit zu fördern.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Avatar photo

Phillipp Bar ist molekularbiologischer Redakteur für Gene.ch mit Spezialisierung auf Vermittlung komplexer Inhalte aus der Genetik an Laien. Mit Doktortitel in Biochemie und über 10 Jahren Erfahrung in der Wissenschaftskommunikation vereint er fundierte Fachexpertise mit didaktischem Geschick.